quinta-feira, 5 de março de 2009

RECEITA FRANCESA.

BOEUF BOURGUIGNON CLÁSSICA.

Ingredientes:

500 gr de fraldinha bovina Sadia em cubos pequenos.
400 ml de vinho tinto seco(s).
50 gr de bacon Sadia picado(s).
100 gr de champignon fresco.
50 gr de farinha de trigo.
30 ml de azeite.
8 unidade(s) de cebola pequena(s).
2 dente(s) de alho picado(s).
quanto baste de tomilho( Erva, particularmente uma espécie cultivada nas hortas.)
20 gr de manteiga .


Modo de Preparo:

Frite o bacon no azeite em uma panela funda, quando estiver bem dourado, retire e reserve. Frite a carne na mesma gordura até ficar dourada. Retire e reserve. Doure as cebolas inteiras, retire e reserve. Refogue o alho. Retorne a carne para a panela junto com a cebola e o bacon. Adicione o vinho. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Depois derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o champignon. Acrescente o champignon ao cozido e deixe cozinhar destampado por mais meia hora. Quando a carne estiver macia, adicione o tomilho e engrosse o caldo com a farinha diluída em água. Sirva com arroz ou pão italiano.


É muito importante conhecer um pouco as comidas típicas de outros países,então que tal colocar-mos em prática essa receita francesa???
Décembre appétit!!!(Bom apetite!!!)

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