sexta-feira, 6 de março de 2009

Makluba ( culinária Egípcia).

Ingredientes:

5 xicaras de arroz
1 frango picado
2 berinjelas
1 colher de sopa colorau
1 cebola média
1 couve-flor pequeno
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 fio de oleo ou azeite
2 colheres de sopa de margarina


Modo de Preparo:

1- lave as berinjelas e corte em fatias finas e frite-as, depois corte o couve-flor e debulhe em flores e frite-o e reserve, deixe o arroz tambem lavado para ficar bem sequinho

2- pique o frango e tempere a seu gosto não coloque alho, coloque na panela o oleo, a margarina, a cebola e o frango , refogue apenas por 5 minutos com bastante agua, reserve esse caldo, em outra panela forre com margarina, coloque o frango escorrido, a berinjela frita, o couve-flor frito depois o arroz, no final o caldo do cozimento do frango, esse caldo tem que ter todos os temperos e o colorau, depois que o arroz estiver cozido voce vai passar uma faca ao redor da panela e vai virar em uma bandeja igual um bolo.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário: